research
  • 17 Сен
  • 2021

Ректор РАУ Армен Дарбинян принял участие в церемонии открытия Дома русской книги

    "Слова "нравственность" нет ни в одном языке, только в русском, в английском переводы не отражают его содержания. Нравственность - это особая русская категория".

    Ректор Российско-Армянского университета, профессор Армен Дарбинян 17 сентября принял участие в церемонии открытия Дома русской книги в Ереване. На открытии также присутствовали общественные и политические деятели России и Армении, руководители издательств, писатели, ректоры вузов и др. 

    "Слова "нравственность" нет ни в одном языке, только в русском, в английском переводы не отражают его содержания. Нравственность - это особая русская категория. И очень хочется, чтобы наши действия, наши поступки, наша жизнь были в унисон этой высокой категории - нравственности. Желаю Дому русской книги процветания, желаю нести добро, нести свет. И, конечно же, язык познания, русский язык, обязательно должен стать и станет языком успеха и процветания для нашей любимой Армении. Я принес вам в подарок книгу, которая называется "Лики российской истории: власть и политика". С удовольствием дарю ее Дому русской книги. Слава всем, кто причастен к открытию Дома русской книги", - подчеркнул ректор Российско-Армянского университета, профессор Армен Дарбинян на торжественной церемонии открытия Дома русской книги в Ереване. 

    Он также напомнил, что РАУ - самый передовой вуз страны по всем рейтингам и при перечислении акторов российского присутствия в Армении должен называться не через запятую, а в первую очередь.

    Отметим, что мероприятие прошло при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, МИД России, Россотрудничества, Правительства Москвы, Института евразийских исследований и Российского книжного союза. Сейчас в центре 2500 книг, большинство из которых на русском языке, а через два дня он будет укомплектован и армянскими книгами. В Доме русской книги представлены переводы книг известных писателей, книги современных российских писателей, книги по истории и философии, а также и специальная литература.

    Дом русской книги в Ереване - негосударственный культурный центр, созданный усилиями армянских и российских благотворителей и неправительственных организаций.

    Категории