Молодежь, а особенно женская ее половина, одолевает меня в последнее время расспросами о счастье. Не знаю точно, но догадываюсь, с чем это могло бы быть связано: мне кажется, я сумел освободиться от всего наносного и несущественного, перестал играть и поддерживать ИГРУ,,,я просто вышел из ИГРЫ... Честно, даже не думал, что это будет так заметно... Но рад!!!
Вообще, ношение маски, необходимость соотноситься и считаться с другими масками, потворствовать ненавистному Маскараду есть занятие абсолютно тягостное. Практически нет возможности выйти из игры без потерь,,,часто теряются люди, казавшиеся или назначенные "близкими",,,теряются годы, которых как не бывало,,,иногда это целая жизнь... Но, тем не менее, блажен, кто сбросил маску и вырвался!!!
Мы полезны миру, если только естественны,,,естественностью мы сильны,,,полезным может быть только сильный... А достижение степени предельной полезности есть мое определение СЧАСТЬЯ. При этом его нельзя достичь навсегда,,,нельзя позволить себе даже подумать: "Я уже счастлив"... Быть счастливым - УЖЕ - невозможно,,,счастливым можно быть только ЕЩЕ,,,пока отрабатываешь эту свою полезность...
 
 
 
 
 
15.06.2011