ВыступленияВыступление Армена Дарбиняна на Первом Российско-Армянском Межрегиональном Форуме “К новым достижениям межрегионального сотрудничества в российско-армянских союзнических отношениях”
19.04.2011

Армен Дарбинян: “Армения – уникальная христианская страна Востока”

Тезисы выступления ректора РАУ, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук РА Армена Дарбиняна на Первом Российско-Армянском Межрегиональном Форуме “К новым достижениям межрегионального сотрудничества в российско-армянских союзнических отношениях”, который проходит 18-19 апреля в Ереване.

К сожалению, в представлении российской общественно-политической мысли и экономической практики Армения, кажется, навечно ассоциирована с Кавказом. При этом если в Советской России было удобно объединять Кавказ в Закавказскую федерацию с тем, чтобы иметь дело с одним субъектом, то в настоящее время говорить о закавказской политике было бы, мне кажется, большим преувеличением. И относиться к Армении как к кавказской стране тоже мне кажется не совсем верным, потому что Армения не идентифицируется с Кавказом ни исторически, ни духовно, ни культурно и ни экономически, практически никак.

Между тем, я предлагаю взглянуть на Армению как на уникальную христианскую страну Востока и рассматривать ее как возможного сильного партнера на восточном направлении российской внешней политики. Я очень сожалению, что подобный подход сегодня отсутствует, и призвал бы участников конференции серьезно продумать механизмы, возможности и конкретные проекты вовлечения Армении в восточный вектор российской политики. Тем более, что мы имеем в этих странах очень серьезные диаспоральные возможности и можем оказать техническое содействие многим российским бизнес-проектам, в осуществлении которых сегодня возникают проблемы. Например, мне было не совсем понятно, почему многолетняя эпопея строительства Бушерской атомной электростанции в Иране обошлась все-таки без армянского участия. При том, что мы имели и технические возможности, и интеллектуальные возможности, и человеческие ресурсы, чтобы поучаствовать в этом строительстве и таким образом внести свою лепту в общую стратегическую программу и появиться на карте регионального сотрудничества как страна, которая может принять интеллектуальное участие в серьезных региональных проектах. Поэтому, мой первый призыв заключается в том, чтобы люди, которые официально отвечают за армяно-российское региональное сотрудничество, имели бы в виду наш абсолютный приоритет выступать в регионе в качестве самостоятельной силы, которая может быть исключительно полезна своими возможностями совместного участия в различных региональных проектах.

Второе – я бы хотел подчеркнуть исключительную важность подготовки кадров. В этом отношении Российско-Армянский (Славянский) университет является уникальным научно-образовательным центром, единственным в регионе, который может давать высококачественное российское образование желающим представителям Арабского Востока, Ирана и многих других стран восточного направления. Конечно, мы это можем и должны делать на уровне университетского сотрудничества, но серьезная поддержка со стороны дипломатических представительств и внешней политики России нам существенно нужна, потому что в этом случая мы действительно сможем привлечь реальные ресурсы и организовать некую базу российского образования для иностранцев – с последующим продолжением их образования в России либо вовлечением в проекты, которые имеют российский бизнес-интерес, в своих странах.

Третье мое предложение адресовано армянской стороне и заключается в дальнейшем продвижении идей организации свободной торговли и создании свободных зон со странами Ближнего и Среднего Востока. У нас были такие проработки в конце 90-х годов, в частности, мы практически довели до уровня подписания соглашение о свободной торговле с Ливаном, были близки в переговорах к заключению такого же договора с Сирией. Я бы призвал правительство Армении серьезно отнестись к такой перспективе и возобновить эти переговоры с тем, чтобы, имея уже соответствующие зоны свободой торговли с этими странами, мы бы представляли бо´льший интерес для наших российских партнеров – как отправная точка российского бизнеса в этом регионе.

Четвертое предложение заключается в создании российско-армянских совместных бизнес-консорциумов с последующим их вовлечением в экономические проекты Восточного региона. Речь идет о проектах в области добычи минерального сырья, энергетических проектах, строительстве гидро- и теплоэлектростанций. Я думаю, что армянский бизнес сегодня уже в состоянии предложить реальное партнерство российскому бизнесу, и совместный консорциум мог бы оказаться очень выигрышным делом, опять же учитывая фактор армянской диаспоры в этом регионе, которая могла бы выступить приоритетным потребителем наших совместных с российскими партнерами предложений.

Пятое , я предлагаю создать механизм совместной регистрации интеллектуальной собственности для дальнейшего продвижения товаров и продукции, которые имеют интеллектуальную, технологическую основу. Эта регистрация даст возможность решения бюрократических процедур и обхождения препонов, которые сегодня есть, а во-вторых закрепление совместной интеллектуальной собственности сделает возможным и более легким экспорт продукции с территории Армении. Сегодня российские программы нацелены, конечно, на увеличение экспорта с территории России, а в таможенный союз Россия–Казахстан–Беларусь Армения не может вступить по географической причине, не имея общей границы с Россией. Но интеллектуальная собственность – это сфера, которая не признает границ. Если создать совместный механизм регистрации интеллектуальной собственности, а дальше оформить экспорт с территории Армения, то в таком случае граница может считаться общей для продукции высокой технологии. Я предлагаю обоим правительствам продумать такой механизм, который мог бы оказаться очень полезен. В частности, мы столкнулись с этой проблемой в наших совместных работах с корпорацией “Роснано”. Корпорация имеет большие возможности развития наноиндустрии в Российской Федерации, в Армении есть много таких проектов, которые могли бы быть полезны, однако их финансирование невозможно, потому что дальше будет экспорт с территории Армении, а нужно, чтобы экспорт был с территории России.

Шестое мое предложение касается создания совместного центра оказания высокотехнологических медицинских услуг. В свое время у нас были проработки в этом направлении, даже с использованием достижений телемедицины. Мы могли бы здесь составить действительно серьезное партнерство и опять же работать на регион Арабского Востока и Ирана. У нас в совместной декларации российско-армянской межправительственной комиссии есть пункт о развитии телемедицины, но кроме этой записи ничего реального нет. Я бы предложил от записи перейти к реальному ее воплощению, потому что считаю, что совместный медицинский центр мог бы быть очень полезным проектом, нужным для региона.

В заключение я еще раз предлагаю взглянуть на проблему межрегионального сотрудничества немного другим взглядом: посмотреть на Армению как на страну с уникальными возможностями в регионе Ближнего и Среднего Востока и включить ее в равноправное партнерство в реализации совместных интересов в регионе.

Армен Дарбинян